
Поговорим о том, что собой представляет форма спортивная. Безусловно, в нашем воображении сразу же рисуются уроки физкультуры, вспоминаются слова учителя о том, что каждый ученик на уроке физической подготовки обязан быть в форме. И вспоминается, что она не единообразна, то есть каждый был волен прийти в любых штанах, футболке и, конечно, кедах или кроссовках. Если с уроками физкультуры обстоит все просто, то с тренировками в спортивных секциях гораздо сложнее. В зависимости от того, каким видом спорта вы занимаетесь или планируете заниматься, вам потребуется специальная экипировка, или форма.
К примеру, вы занимаетесь футболом сами или отдаете в этот вид спорта своего сына, а может, даже дочь. Безусловно, вы совершенно четко представляете себе, что в этом виде спорта есть непременные атрибуты, без которых нельзя обойтись: футбольная форма, бутсы, игровой мяч. Может быть, в первое время, когда вы или ваш ребенок еще точно не определились, нужны эти тренировки или стоит заняться чем-то другим, тренер разрешит приходить на тренировки в случайных вещах, в обычных трико и хлопковых футболках с изображением любимых персонажей анимационных фильмов. Но только первое время, не более того. Известно, что к футболу, как виду командной игры, есть свои требования. Касаются они и обмундирования. Сегодня в футбол играют в трусах, футболке, гетрах, специальной обуви – бутсах. Если речь идет о профессиональных клубах, о профессиональных игроках, то вам должно быть известно, что цветовая гамма, особенности кроя отдельных деталей определялись исторически в связи с традициями каждой команды. Так, вариантов одежды, различающихся цветовым исполнением, должно быть не менее трех: основной, гостевой и запасной.
Основной элемент экипировки футболиста – это футболка с номером и фамилией игрока на спине. Причем, фамилию или прозвище игрока стали указывать под номером с восьмидесятых годов прошлого века. Кстати, номер футболиста теперь размещают еще и на трусах, спереди или сбоку. Логотипы спонсоров – тоже далеко не новое явление, они появились на форме уже в середине прошлого века.
Как видите, сегодня у экипировки этого вида нет ничего общего с далеким началом века, когда футболисты играли в некомфортных рубашках из долго сохнущей хлопковой ткани, длинных бриджах и тяжелых кожаных бутсах. Сегодняшний комплект в разы легче, износоустойчивей и приятнее в носке.
Прокомментировать